+7 (812)912-77-47
Работаем ежедневно с 12:00 до 21:00
Главная/Статьи/Как вывести никотин из организма?/

Как вывести никотин из организма?

Никотин, содержащийся в табачных изделиях, довольно легко выводится из организма. По мере того как ваше тело метаболизирует никотин, он попадает в кровь, слюну и мочу, где его можно проверить и обнаружить. Никотин обычно остается в организме в течение 1-4 дней после выкуривания сигареты, кальяна, вейпа и других никотиносодержащих изделий. Вы можете вывести никотин из своего тела, прежде всего, если дать ему время, правильно есть и пить, а также заниматься спортом. Никотин придает табачным изделиям их свойства, вызывающие привыкание, поэтому основное преимущество избавления вашего организма от никотина состоит в том, что вы больше не будете тянуть к табаку.

Способ 1. С помощью воды и еды (метаболизм)

1. Пить много воды. Поскольку никотин выводится из организма с мочой. Питьевая вода также разбавит никотин, который остается в вашем теле.

  • Как минимум, взрослые мужчины должны выпивать 15,5 стакана (3,7 л) жидкости каждый день.
  • Взрослые женщины должны выпивать 11,5 стаканов (2,7 л) жидкости каждый день.

2. Пейте не только воду (без кофе, газированных напитков и алкоголя). Не вся жидкость, которую вы пьете в течение дня, должна быть водой. Жидкости без искусственных ароматизаторов или добавленных сахаров, такие как зеленый чай или клюквенный сок, увеличивают гидратацию вашего тела и увеличивают скорость, с которой вы выводите никотин с мочой.

  • Пытаясь вывести никотин из своего тела, избегайте алкоголя, газированных напитков и кофе. Эти вещества не увлажняют организм так же, как вода и соки, и вводят множество дополнительных химических веществ.

3. Ешьте продукты, богатые антиоксидантами. Антиоксиданты помогут вашему организму усваивать никотин, что приведет к его быстрому выведению с мочой и потом. Антиоксиданты также помогают выводить из организма токсины (например, никотин). Продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают:

  • Листовые овощи, такие как капуста или шпинат.
  • Орехи, включая арахис, грецкие орехи.
  • Фрукты, такие как ежевика, клюква и клубника.

4. Ешьте продукты, стимулирующие выработку желчи в печени. Увеличение производства желчи в печени будет способствовать ускорению метаболизма в организме. Это приведет к более быстрому прохождению никотина через ваше тело. Таким образом, чем больше продуктов, стимулирующих выработку желчи, вы потребляете, тем быстрее вы выводите никотин с мочой и потом. Продукты, вызывающие выработку желчи, включают:

  • Чеснок и лук.
  • Яичные желтки.
  • Овощи, такие как редис, лук-порей, спаржа, сельдерей и морковь.

5. Добавьте в свой рацион продукты, содержащие витамин С. Витамин С ускоряет метаболизм в организме, что приводит к более быстрой переработке никотина в организме. Продукты с высоким содержанием витамина С это апельсины, клубника, брюссельская капуста, брокколи, папайя и киви.

  • Вы также можете приобрести витамин С в форме таблеток. Спросите витамины в местной аптеки или магазине здорового питания.

Способ 2. С помощью физической активности

1. Совершите пробежку. Бег трусцой и другие кардио-тренировки повышают частоту сердечных сокращений и вызывают потливость. Когда вы потеете, никотин будет выходить из вашего тела вместе с потом. Убедитесь, что вы бегаете достаточно долго, чтобы хорошо вспотеть. Бегайте трусцой не менее 15–20 минут.

  • Если на улице холодно или если вы предпочитаете не бегать на открытом воздухе, вы можете посетить тренажерный зал и побегать на беговой дорожке.

2. Посетите баню, сауну. Бани созданы таким образом, чтобы создавать жаркую и парную среду, вызывающую потение. Это идеальный способ вывести никотин из организма: чем больше вы потеете, тем больше никотина проходит через кожу. Посидите в бане 15-20 минут, затем искупайтесь в бассейне. Затем вернитесь в сауну еще на 15-20 минут.

3. Бросьте курить, чтобы навсегда вывести никотин из организма. Чтобы вывести весь никотин из организма, прекратите употреблять все никотиносодержащие изделия. К ним относятся сигареты, кальяны, сигары, трубки, вейпы (или твиспы) и жевательный табак. При удалении никотина из организма любые действия, кроме прекращения употребления табачных изделий, являются лишь временным решением.

  • Помимо возможности возникновения никотиновой зависимости, курение во многих отношениях чрезвычайно вредно для вашего тела. Отказ от курения улучшит ваше здоровье и снизит вероятность различных видов рака и болезней.
4 ноября 2020 г.